La Comunidad Valenciana se proclama campeona de España de Hockey en Silla de Ruedas Eléctrica

Miércoles, Octubre 3, 2012

La Comunidad de Madrid consigue el 2ª puesto y la Catalana el tercer puesto. ¡¡¡Enhorabuena a todos!!!

El domingo por la mañana daría comienzo en el Pabellón Siglo XXI de Zaragoza el último encuentro del I Campeonato de España por Comunidades de Hockey en Silla de Ruedas Eléctrica, entre la Comunidad Valenciana y Cataluña con el título en juego.

Una victoria de los valencianos les proclamaría campeones mientras que la victoria de Cataluña produciría un triple empate en el que la diferencia de goles decidiría el vencedor.

El jugador de la Comunidad Valenciana, Juanma Fernández, sería el encargado de estrenar el marcador en el minuto 3 del encuentro (0-1).

La jugadora de Cataluña, Cristina Arroyo, tendría la oportunidad de igualar la contienda en contraataque en solitario pero su lanzamiento sería parado por el portero valenciano David Díaz y al minuto siguiente Juanma Fernández volvería a anotar (0-2).

Dos buenas paradas de Vicente Murradas impedían que aumentase la renta a favor de los valencianos y los ataques de Cristina y Kiko no encontraban opciones claras de tiro pese al buen trabajo de bloqueos de Kevin y Cristian, hasta que de nuevo Juanma Fernández volvería a marcar colocando el 0-3 en el marcador con el que se llegaba al descanso del encuentro.

La segunda parte comenzaría al igual que la primera con un gol de Juanma en el minuto 23 (0-4) y a los pocos segundos, Rafa Ibañez remataría una asistencia perfecta de Juanma (0-5) y seguidamente un nuevo lanzamiento de Juanma Fernández colocaría el 0-6 en el marcador.

Este minuto tan fructífero para el conjunto valenciano obligaba al seleccionador catalán, Marc Collado, a solicitar un tiempo muerto para reorganizar el juego de su equipo.

La insistencia catalana sobre la meta de David Díaz no obtenía resultados y el conjunto de la Comunidad Valenciana salía rápida al contragolpe para aumentar la diferencia en el marcador con goles en el minuto 33 de Rafa Ibañez ( 0-7) tras una buena combinación, y de David Martínez en el minuto 34 (0-8).

David Martínez marcaría su segundo gol en el encuentro en el minuto 35 (0-9) tras un buen disparo a dos metros de la portería. Con este resultado de 0-9 se llegaría al final del partido con lo que la selección de la Comunidad Valenciana se proclamaba campeona de España por Comunidades. La Comunidad de Madrid ocuparía el segundo puesto y Cataluña finalizaba en tercera posición.

El jugador valenciano Juanma Fernández declaraba nada más proclamarse campeones sentirse “contento por los compañeros y por todos, porque hemos hecho un buen partido”. Juanma sería además el máximo goleador del torneo, pero él quería restarle importancia: “no me hace sentirme especialmente mejor, simplemente es una cosa más que te llevas, lo mejor es el campeonato que ha ganado el equipo”. Juanma también nos daba su opinión acerca de esta primera edición del Campeoanto afirmando que “me gustaría que hubiese muchas más ediciones con más equipos para que el hockey pueda continuar creciendo como deporte”.

Por parte del conjunto catalán pudimos hablar con Cristian Jiménez quien nos contaba sus sensaciones: “nos vamos con una sensación un poco triste. Hemos tenido pocos entrenamientos como selección, mientras que en el resto de selecciones sus jugadores entrenan siempre juntos. Nosotros somos de equipos diferentes (ADB de Barberá del Vallés y Dracs-Guttman de Barelona) que nos hemos unido y no hemos podido entrenar mucho”. En lo personal Cristian se sentía “bien, he tenido algunos fallos como todos los deportistas, pero hay que mirar la parte positiva y quedarse con eso”.

El campeonato llegaría a su conclusión con la entrega de trofeos en la que estarían presentes María Luisa García Lacal, presidenta del CAI Deporte Adaptado; Miguel Ángel García, Director Gerente de la Federación Española de Deportes para Discapacitados Físicos y Salvador Macías, presidente de la Asociación del Deporte Solidario.

El CEDI es colaborador activo en el HSRE en la Comunidad de Madrid, apoyando a los clubes Patin Alcobendas y Patín Aluche y en definitiva este deporte específico para personas con una gran discapacidad.