El Club de Triatlón Universitario de Madrid (Trium) sumando éxitos en Paratriatlón

Lunes, Febrero 4, 2013

Atletas de Paratriatlon Compiten de Manera Inclusiva

El Club de Triatlón Universitario de Madrid (Trium) con el apoyo del Centro de Estudios sobre Deporte Inclusivo, siguen llenándose de éxitos con los logros de los Paratriatletas del Club.
Para empezar este año se han sumado dos paratriatletas más al equipo. En la primera prueba de la temporada Juan Luis de Andrés se atrevió con la exigente prueba del Triatlón de invierno celebrada el pasado 26 de enero en Reinosa, proclamándose sub campeón de España después de 10 km de carrera a pie, 27 de bicicleta de carretera y 10 km de esquí de fondo.
La siguiente prueba en la que los deportistas compitieron el pasado 2 de febrero, fue el duatlón cros de Tres Cantos, primera prueba del circuito madrileño de Duatlón, en la que participaron: Juan Luis de Andrés, Jorge Orejón y Luis Miguel Gonzalez, este último en su debut como miembro del club, quedando como campeón, sub campeón y tercer clasificado respectivamente e incluso, este último domingo, 17 de febrero, Jorge Orejón y Juan Luis de Andrés han hecho podio, 1º y 2º respectivamente en el Duatlón de Rivas. Cabe resaltar que en el Duatlón de tres Cantos, la Federación Madrileña reconoció la participación de estos deportistas de diferentes formas, pero la más importante fue, la creación del podio para ellos, reconociendo su esfuerzo y resaltando su valor. Este reconocimiento significa la creación de una categoría específica para ellos, la cual en años anteriores no existía, los paratriatletas competían en las pruebas en abierto sin que se les reconociese su meritoria participación. Esto se ha logrado gracias a la perseverancia de los paratriatletas del Trium y al interés que se ha despertado en la federación Madrileña de Triatlón.

El próximo 2 de Marzo se celebrará el duatlón Villa de Madrid, en el que participaran: Juan Luis de Andrés, Jorge Orejón y Luis Miguel Gonzalez y esperamos que alguno más, no nos queda más que desearles mucho ánimo y fuerza para que ess prueba salga tan bien como las anteriores.