Nuevos Logros Conseguidos por Nuestros Triatletas Paralímplicos

Viernes, Abril 12, 2013

El 11 de marzo se celebró en Alcobendas el Campeonato de la Comunidad de Madrid de Duatlón , las distancias de esta prueba fueron las habituales en este tipo de pruebas, 5km de carrera a pie, 20 en bicicleta de carretera y 2.5 de carrera a pie, es una prueba que se caracteriza por la dureza de sus recorridos, lo cual exige que todos los triatletas vayan con una preparación previa física y psicológica de acuerdo con las características de la prueba.
En esta ocasión fueron tres de nuestros duatletas paralimpicos quienes se decidieron a hacer el campeonato, (Juan Luis de Andrés, Luis Miguel González y Jorge Orejón )todos con un buena preparación para afrontar los recorridos.
A las 11:15 de la mañana, con una temperatura ideal y un ambiente inmejorable se dio inicio a la carrera donde los duatletas paralimpicos salieron decididos a darlo todo, con un inicio de carrera con una pendiente cercana al 10% Juan Luis de Andrés sufrió una sobrecarga en el gemelo que finalmente le impidió continuar con el duatlón teniendo que retirarse en la primera carrera. Por su parte tanto Jorge como Luis Miguel consiguieron finalizar este primer segmento y dando inicio al circuito ciclista, un circuito duro según Jorge y Juan Luis debido a los frecuentes cambios de ritmo y las constantes subidas y bajadas, pero aún así consiguieron adelantar a unos cuantos duatletas. Finalmente llegan los últimos 2.5 kilómetros finales, ya con las piernas un poco más cargadas pero con ganas de pasar la línea de meta, la carrera se hace dura pero el recorrido ya no es ajeno, ya conocen donde viene lo más duro y se preparan para ello, finalmente cruzan la línea de meta consiguiendo uno de los más importantes objetivos acabar la prueba habiendo disfrutado de ella y con ganas de más!
El esfuerzo se vio recompensado, Jorge quedo segundo de la categoría tri 4 y Luis Miguel se proclamó campeón en su categoría (tri 3) , era la primera vez que Luismi subía a lo más alto del podio, enhorabuena chicos!

Semanas más tarde en San Agustín del Guadalix, un pueblo de la comunidad de Madrid, se disputó el Campeonato de Madrid de Duatlón Cros, este es el segundo año que se realiza esta prueba en Madrid, el año anterior Jorge y Juan Luis fueron sub campeón y campeón de la prueba, así que este año querían revalidar los títulos, con unos recorridos exigentes pero ya conocidos el 6 de abril a las 11:15 de la mañana allí estaban dando el pistoletazo de salida, sabiendo a que se enfrentaban tanto Juan Luis como Jorge fueron haciendo cada uno su carrera cuidando de no excederse en los ritmos para no llegar muy cargados a afrontar el siguiente segmento, después de mucho kilómetros, riachuelos y barro finalizaron los dos la carrera revalidando los títulos del año pasado.

Por su parte Luis Miguel se encontraba en Pilar de la Hordada, Alicante haciendo su debut este año en triatlón sprint (750 nado-20km ciclismo-5km carrera a pie) y probando alguna nueva adaptación en el neopreno, con el agua a 14º dieron inicio a la prueba, fue para Luis Miguel la natación muy dura y exigente en gran parte por la temperatura del agua y en otra por su propia adaptación al medio, aún así consiguió finalizar este segmento dando inicio al ciclismo, en donde se encontró muy cómodo y consiguió recuperar posiciones, finalmente llegada la carrera a pie marco un ritmo cómodo que le permitiese llegar con muy buenas sensaciones a la línea de meta y conseguir así el gran objetivo finalizar la prueba y quedar con ganas de preparar la siguiente!